Rent-Event-Tec立面设计

绩效奖2018

这座工业建筑紧邻住宅区,唯一的划分是一条公共道路。曼海姆市请求büro uebele visuelle kommunikation来改善这种情况。随着工业占领城市的部分地区,这一公共空间的商业化出现了问题,这导致了冲突。幸运的是,城市规划当局进行了干预,büro uebele visuelle kommunikation可以通过一个简单的墙体图形帮助解决这一冲突。

当时有两种相反的观点;出于法律上的原因,尽管客户很想在façade上展示自己的标识,但这栋巨大的建筑的正面不能用作广告牌。由于规划者和客户对于在façade上应该展示什么有不同的看法,büro uebele visuelle kommunikation团队试图让双方都满意,并提供一个引人注目的设计。由于façade是巨大的(大约1000平方米),他们不得不设计一些简单的东西,既不会超出预算,又能让人印象深刻。

所以布罗uebele visuelle kommunikation设计团队花了公司标志,打破成它的组成部分,它们排列松散,无法解释的够规划部门批准,但足够密切,清晰,创建一个排版的迷彩图案,占地巨大的外观。通过客户标识的碎片化,团队开发出了抽象的形状,不会在一段时间后变得乏味。这样壁画就和建筑一起成为了一个整体。

设计过程是分阶段进行的,有许多专业人士参与,如专业规划师、结构工程师、工程师、建筑师、建筑当局、照明设计师、景观设计师、用户和客户。此外,设计师还咨询了特殊社会群体的代表,如残疾人代表。

陪审团的评论:

“创造性地解决问题。我喜欢这种大胆的夸张手法。”

“最大程度地解决问题。”

设计公司:

Büro Kommunikation

客户:

曼海姆市的

项目区域:

13778平方英尺

开放日期:

2017

照片学分:

Brigida走冈萨雷斯(摄影)

设计团队:

Carolin Himmel, Christian Lindermann(项目经理),Andreas Uebele

顾问:

Peter Stasek Architects(建筑师)

制造商:

Eicher-Werkstatten

相关链接:

新成员提供

点击进入2020年“从未成为SEGD成员之前”$185注册报价

即将到来的SEGD事件亚博开户网址首页

2021寻路和定位
2021展览与体验设计
2021”字样的环境